基于室内导航的现有的6种解决方案

六种主流室内定位技术方案谷歌方案:

  谷歌手机地图6.0版在一些地区加入了室内导航功能,此方案主要依靠GPS(室内一般也能搜索到2~3颗卫星)、WiFi信号、手机基站以及一些“盲点”(室内无GPS、WiFi或基站信号的地方)的具体位置完成室内的定位。

  诺基亚方案:采用基于蓝牙的三角定位技术,需部署蓝牙基站,最高可达到亚米级定位精度。但蓝牙基站不普及,室内精确定位成本较高。

  博通方案:博通公司研制了一种用于室内定位的新芯片,具备三维定位功能(高度也可算出来)。它可通过WiFi、蓝牙或NFC等技术来提供室内定位系统支持。该芯片还可结合其它传感器,例如手机里的陀螺仪、加速度传感器、方位传感器等,将位置变化实时计算出来,甚至做到没有死角。

  IndoorAtlas方案:基于地球磁场的每一个具体位置的磁场强度不同而定位。

  Qubulus方案:根据无线电信号(Radio Signature)来定位,每一个位置的无线电信号数量、频度、强度等不同,Qubulus根据这些差异计算出具体位置。

  杜克大学方案:借助现实生活中路标(landmarks)的思想,通过感知WiFi、3G信号死角以及人在电梯或楼梯的运动特征等,并根据位置已知的路标来计算位置。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页